プロジェクト

全般

ニュース

Public Page: 10月20日 3年生の歓迎会を行いました

高根 慎也10ヶ月前に追加

今年度情報システムゼミナールで当研究室に配属された3年生の歓迎会を行いました。
今年度は9名が配属されました。みなさんこれからよろしくお願いいたします。
(写真を撮るのを忘れました...)

Public Page: 夏期期間ネットワーク一時停止に伴うWebサービス停止のお知らせ

高根 慎也約1年前に追加

キャンパスネットワークの更新作業のため、以下の日程で一時的にサービスを停止します。
以下の期間中は、git, Redmine等の利用ができませんのでご注意ください。

停止予定日程
  1. 全学停止: 平成29年8月12日(土)〜14日(月) 9:00から終日 (この間連続停止, 14日は予備日)
  2. 15号館 部分停止: 平成29年8月14日(月)〜15日(火) 9:00から終日 (15号館は この間断続的に停止)

Public Page: 新入生歓迎会を行いました

高根 慎也1年以上前に追加

本日、研究室にて私が担任する新入生8名の歓迎会を行いました。
新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。これから4年間充実した学生生活を送ってください。

研究室のメンバーにも手伝ってもらいました。ありがとうございました。

Public Page: Molecule in the News

高根 慎也1年以上前に追加

このページでは、ニュースに出てくる化合物の分子構造をJSmol というツールを使って(不定期で)紹介していきます。分子の構造はマウス等で回転させたり、拡大・縮小させたりすることができます。なお、特に断らない限り、構造データはNIH Chemical Identifier Resolver で得られたものを利用しています。

Public Page: 研究室の公開ページ更新

高根 慎也1年以上前に追加

研究室の公開ページをredmineと一本化しました。現在整備中です。少しずつ内容を充実させていきます。

公開Wikiページ、リンク集と公開ニュースのみ、一般閲覧可能です。

(1-7/7)

他の形式にエクスポート: Atom